Los aditivos en los alimentos. Según la Unión Europea y la Legislación Española

Autor: CENZANO, J.M.

Sección: SALUD - Guías de Salud y Enfermedades

Los aditivos en los alimentos. Según la Unión Europea y la Legislación Española

Los aditivos en los alimentos. Según la Unión Europea y la Legislación Española

34,86€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/01/2000
Colección:
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
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Sinopsis

La Unión Europea consideró, con muy buen criterio, que era necesario armonizar las legislaciones de sus países miembros con relación a la utilización de los aditivos en los alimentos y bebidas. Las diferencias en cuanto a los aditivos empleados (conservantes, emulgentes, acidulantes, antioxidantes, colorantes, etc.) y sus dosis, existentes entre las legislación de Francia, Alemania, Italia, España, etc., no son …

La Unión Europea consideró, con muy buen criterio, que era necesario armonizar las legislaciones de sus países miembros con relación a la utilización de los aditivos en los alimentos y bebidas. Las diferencias en cuanto a los aditivos empleados (conservantes, emulgentes, acidulantes, antioxidantes, colorantes, etc.) y sus dosis, existentes entre las legislación de Francia, Alemania, Italia, España, etc., no son lógicas, y además obstaculizan el comercio y la libre circulación de los alimentos y bebidas. Esas mismas diferencias provocan una competencia desleal que hay que eliminar. La Unión Europea desea proteger la salud de los consumidores, por lo que era necesario sacar una legislación común en el tema de los aditivos alimentarios, a la que se ha incorporado España. Los técnicos y empresarios del sector alimentario, encontrarán en este libro toda la información necesaria sobre los aditivos que se pueden utilizar, las dosis máximas que se pueden emplear y los productos a los que se pueden añadir. De esta manera cumplirán la legislación española y de la Unión Europea, evitándose problemas, y asegurándose la libre circulación de sus productos. Como el mundo de los aditivos está en continua evolución por los adelantos científicos que se producen, antes de emplear uno o varios aditivos alimentarios, el fabricante debe consultar con la autoridad competente si están permitidos. En este libro se incluyen también las normas de identidad y pureza de los aditivos alimentarios.  
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Los aditivos en los alimentos. Según la Unión Europea y la Legislación Española

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-7114-897-1
EAN:
9788471148971
Nº páginas:
351
Colección:
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
SALUD
Sub-Sección:
Guías de Salud y Enfermedades

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